Новости 8 сентября 2010 г. 17:22

Зарубежводстрой предлагает Воронежской области помощь в восстановлении системы мелиорации

Воронеж. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская область планирует принять участие в пилотном проекте ОАО "Зарубежводстрой" по орошению территорий, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области.

Как сообщил гендиректор компании Евгений Гудзенчук главе региона Алексею Гордееву на встрече в среду, с ним в область приехала группа специалистов компании, которые вместе с воронежскими коллегами рассмотрят и подготовят концепцию программы развития мелиоративных земель в регионе на ближайшие 5-6 лет.

В сообщении отмечается, что реализация пилотного проекта будет осуществляться с использованием федеральных и региональных средств, а также с привлечением инвестиций крупных владельцев сельхозугодий, которые занимаются производством сельхозпродукции.

Одновременно с разработкой региональной программы в ближайшее время могут быть начаты мелиоративные работы в двух-трех хозяйствах региона, чтобы наглядно продемонстрировать преимущества орошаемого земледелия для воронежского села.

А.Гордеев в ходе встречи заявил, что для Воронежской области, находящейся в зоне рискованного земледелия, вопрос орошения земель является особенно актуальным.

"Нынешний засушливый год подтвердил верность взятого правительством курса на проведение работ по реконструкции и восстановлению орошаемых земель. В регионе необходимо увеличить их площадь до 200 тыс. гектаров. Это позволит иметь устойчивое сельское хозяйство, обеспечить потребность в кормах, увеличить производство овощной продукции, резко повысить урожайность технических культур", - сказал губернатор.

"Зарубежводстрой" занимается строительством объектов водохозяйственного назначения, имеет полный технологический цикл, а также выступает в качестве генподрядчика и проектировщика одновременно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще