Новости 6 августа 2019 г. 14:57

Застройщики Тамбовской области полностью перейдут на счета эскроу с 2020г - власти

Тамбов.6 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Застройщики в Тамбовской области полностью перейдут на счета экскроу с 2020 года, сообщил заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев на пресс-конференции во вторник.

В соответствующем законе, вступившем в силу в РФ с 1 июля 2019 года, застройщикам, имеющим более 30% готового жилого фонда, разрешено достраивать дома по старым правилам, пояснил он.

В настоящее время в регионе строительство 56 объектов (30 застройщиков) ведется с привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве. Строительство пяти объектов (два застройщика) осуществляется с привлечением денежных средств с использованием счетов эскроу. Три застройщика обратились в кредитные организации для получения проектного финансирования.

"В новой модели финансирования жилищного строительства есть как свои плюсы, так и свои минусы. Для людей, которые планируют приобретать жилье, все будет четко, прозрачно, так как все денежные средства пойдут через банки. Однако не все застройщики на данный момент наладили четкое взаимодействие с банками. Долго идет рассмотрение пакета документов, который застройщики отправляют в банк", - отметил Габуев.

По его словам, вопрос рассмотрения документов по некоторым застройщикам длится более шести месяцев. Такие задержки связаны с первым этапом внедрения системы, когда все только начинают работать по новым правилам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще