Новости 19 августа 2010 г. 14:14

Затраты Тулэнерго на реконструкцию центральной подстанции "Перекоп" в Туле составят 361 млн рублей

Тула. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Филиал ОАО "МРСК Центра и Приволжья"- "Тулэнерго" реализует инвестпроект по масштабной реконструкции энергооборудования центральной подстанции "Перекоп" в Туле.

Общая стоимость работ составляет 361 млн рублей, говорится в сообщении филиала.

В текущем году будут проведены работы по реконструкции 6,1 км высоковольтных линий 110 кВ, прилегающих к подстанции, с заменой опор, провода, изоляции, а также 9,4 км кабеля.

"Подстанция 110 кВ "Перекоп", расположенная в центре Тулы, имеет для города стратегическое значение, обеспечивая электроснабжение крупных промышленных и транспортных предприятий, а также всей юго-восточной части города по кабельным сетям муниципальных электросетей", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2010 года ОАО "Тулэнерго" направило на реализацию инвестиционной программы 166,2 млн рублей.

Кроме того, в 2011-2015 годах "Тулэнерго" планирует направить на реализацию инвестиционной программы 10,01 млрд рублей. В частности, на обеспечение надежности электроснабжения потребителей планируется направить 6 млрд 529 млн рублей, на энергосбережение и энергоэффективность - 2 млрд 656 млн рублей. Кроме того, 735 млн рублей будет затрачено на создание системы телемеханики и связи, 70 млн рублей - на систему противоаварийной и режимной автоматики, 20 млн рублей - на установку устройств регулирования напряжения и компенсации реактивной мощности. Инвестпрограммой предусмотрена реконструкция и новое строительство 1,2 тыс. км линий электропередачи, введение почти 548 МВА трансформаторной мощности.

ОАО "МРСК Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Марий Эл и Удмуртии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще