Новости 23 октября 2009 г. 13:51

Завершено следствие в отношении главы Рязани Федора Провоторова

Рязань. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования, председателя Рязанской городской думы Федора Провоторова, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по региону.

По словам собеседника агентства, Ф.Провоторов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц, (ч.3 ст.264 УК РФ) и заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с искусственным созданием доказательств обвинения (ч.3 ст.306 УК РФ).

Представитель пресс-службы добавил, что в настоящее время уголовное дело направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Как сообщалось ранее, глава муниципального образования и председатель Рязанской гордумы Ф.Провоторов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, ставшем причиной гибели двух человек, а также в ложном доносе и фабрикации доказательств обвинения. Вечером 2 сентября 2006 года Ф.Провоторов на автомобиле Mercedes Benz ML 500 ехал по автодороге Спас-Клепики - Рязань. У села Кельцы он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся навстречу мотоциклом "ИЖ-Планета-3". В результате ДТП 18-летний водитель и 13-летний пассажир мотоцикла получили несовместимые с жизнью тяжкие телесные повреждения, от которых скончались на месте.

Сразу после этого Ф.Провоторов по сотовому телефону вызвал на место происшествия своего приятеля - депутата Касимовской городской думы Сергея Васина и предложил ему взять вину на себя. Тот согласился, и Ф.Провоторов, сфальсифицировав доказательства, сообщил о якобы совершенном приятелем ДТП прибывшему на место руководителю облуправления внутренних дел. В связи с этим заявлением и признанием С.Васина, органы прокуратуры возбудили в отношении него уголовное дело, и после проведения расследования направили его в суд. В дальнейшем оно было возвращено прокурору района, который направил его в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону для соединения с возбужденным прокуратурой области делом о заведомо ложном доносе Ф.Провоторова. Дело в отношении С.Васина прекращено, а Ф.Провоторов привлечен к уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще