Новости 17 января 2011 г. 12:26

Завершены поисковые работы на месте падения Ан-22 под Тулой - источник

Тула. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Поисковые работы на месте крушения военно-транспортного самолета Ан-22 в Чернском районе Тульской области, произошедшего 28 декабря прошлого года, завершены, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в силовых структурах региона.

"Поисковые работы на месте падения лайнера завершены в субботу. Найденные фрагменты самолета направлены для дальнейших следственных действий на летную базу Мигалово Тверской области, а фрагменты тел всех 12 погибших летчиков - на генетическую экспертизу в лабораторию в Ростов-на-Дону", - сказал собеседник агентства.

За две с лишним недели проведения поисковых работ с места падения самолета вывезено более 100 тонн фрагментов самолета на 20 большегрузных КАМАЗах. Найдены все двигатели, все 32 лопасти самолета. Один из двигателей извлекли с глубины в 14 метров.

Ранее заместитель командующего военно-транспортной авиацией генерал-майор Валерий Шемякин заявил, что окончательные выводы причины падения самолета Ан-22 под Тулой будут сделаны не ранее 20 февраля.

"Госкомиссия пока не сделала однозначного вывода о причинах крушения военно-транспортного самолета Ан-22. Рассматривается три версии крушения самолета. Причиной могли стать метеорологическая обстановка, человеческий фактор и сбой в работе авиационной техники", - заявлял В.Шемякин.

По его словам, в момент крушения самолета все двигатели находились в рабочем состоянии.

Ранее госкомиссия выдвинула три предварительные версии крушения самолета - погодные условия, человеческий фактор и работа авиационной техники. Также сообщалось, что причиной катастрофы самолета Ан-22 под Тулой могло стать сильное обледенение, в результате которого произошла остановка всех четырех авиадвигателей.

Самолет Ан-22 ВВС Минобороны России разбился неподалеку от села Троицкое муниципального образования Липицкое Чернского района Тульской области в 21:30 мск 28 декабря 2010 года. В результате катастрофы погибли 12 военных летчиков. Турбовинтовой перевозчик совершал полет из Воронежа на военный аэродром Мигалово в Тверской области.

По факту падения самолета и гибели людей возбуждено и расследуется уголовное дело по факту нарушения правил полетов или подготовки к ним, повлекшем по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия (ст.351 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще