Новости 1 августа 2011 г. 17:29

Завкафедрой Ивановской сельхозакадемии получил условный срок за взяточничество

Иваново. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заведующий кафедрой "Землеустройство" Ивановской государственной сельскохозяйственной академии осужден на четыре года условно за взятки и лишен права преподавать в течение трех лет, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Суд установил, что в 2008 - 2011 годах осужденный получал денежное вознаграждение в размере от 500 до 3 тыс. рублей за совершение незаконных действий в пользу студентов академии - фиктивную сдачу государственных экзаменов и защиту курсовых работ.

"Завкафедрой объявлял студентам на консультациях перед экзаменами о возможности сдачи экзаменов за деньги и получал деньги сразу от нескольких групп студентов через их старост", - говорится в сообщении.

Приговором Ленинского райсуда Иваново он признан виновным в совершении 8 преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий), а также одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 2 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки за совершение незаконных действий).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще