Новости 22 декабря 2014 г. 11:36

Завод им. Хруничева намерен взыскать более 17 млн рублей с обвиняемого по делу о катастрофе самолета ЯК-42 под Ярославлем

(расширенная версия)

Ярославль. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Завод, на котором был построен самолет ЯК-42, разбившийся под Ярославлем с хоккейной командой "Локомотив" на борту, в ходе второго судебного заседания по делу об авиакатастрофе заявил ходатайство о признании себя потерпевшим, передает корреспондент "Интерфакса" из суда.

"ГКНПЦ имени М.В.Хруничева просит признать себя гражданским истцом и взыскать с Вадима Тимофеева в пользу ГКНПЦ имени М.В.Хруничева 17 млн 649 тыс. рублей", - сказал судья.

Суд постановил приобщить исковое заявление к материалам дела и признать ГКНПЦ имени М.В.Хруничева в качестве гражданского истца.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

Рассмотрение дела началось 3 декабря, но в связи с тем, что не все потерпевшие получили уведомление о дате проведения первого заседания, слушания были перенесены на 22 декабря.

Обвиняемым по делу является один из бывших руководителей авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев, который курировал вопросы летной работы. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще