Новости
1 декабря 2010 г. 19:33

Завод Peugeot-Citroen и Mitsubishi восполнит нехватку кадров за счет женщин и переселенцев

Калуга. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Наметившуюся нехватку рабочей силы завод PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi в Калуге восполнит за счет женщин, переселенцев и переобучения специалистов, сообщил генеральный директор предприятия Дидье Альтон, выступая в среду на международном форуме "АвтоЭволюция".

"Завод перейдет на полный цикл производства в июле 2012 года. Но уже сегодня мы говорим о нехватке кадров в Калужской области. Две основные угрозы - собственно, нехватка рабочей силы и недостаток квалификации у имеющихся специалистов", - сказал Д.Альтон.

Он указал на возможные пути решения этих проблем. В частности, планируется привозить рабочих из пригорода Калуги и близлежащих населенных пунктов, что потребует развития транспортной сети региона. Директор завода считает возможным привлекать на работу значительную часть женщин - даже более 50% от числа персонала, а также приглашать квалифицированных переселенцев из других регионов.

"Мы сами построим или найдем того, кто этим займется, - общежития для одиноких сотрудников или тех, кто ищет работу и готов переехать из других регионов России", - отметил Д.Альтон.

Кроме того руководство предприятия намерено воспользоваться услугами центра по обучения специалистов для автомобильного кластера, который открыт в Калуге, а также "повышать уровень технической помощи на заводе".

ООО "ПСМА Рус" - зарегистрированное на территории Калужской области совместное предприятие концернов PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors. Строительство автозавода началось в 2008 году в технопарке "Росва" под Калугой. Производство автомобилей методом SKD началось апреле 2010 года. Выпуск начался с модели Peugeot 308.

Первоначальная мощность завода составит 45 тыс. машин в год, в 2012 году ее планируется увеличить до 125 тыс., в дальнейшем - до 300 тыс.

Предприятие в Калуге в 2012 году перейдет на производство полного цикла и планирует выпускать 125 тыс. автомобилей, из них 85 тыс. седанов Peugeot и Citroen и 40 тыс. полноприводных автомобилей всех трех марок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще