Новости 13 ноября 2015 г. 19:05

Здание 18-го века в Воронеже после реставрации отдадут поликлинике для онкобольных

Воронеж. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Воронежской области одобрил передачу объекта культурного наследия федерального значения "Усадьба Тулинова-Вигеля" под поликлинику для онкобольных, сообщает пресс-служба правительства региона.

В настоящее время здание постройки середины XVIII века находится в предаварийном состоянии. Представленная губернатору проектная документация предполагает его реставрацию. Проект уже получил положительное заключение государственной экспертизы. На ремонтно-реставрационные работы может потребоваться около года.

А.Гордеев одобрил представленный проект и поручил продолжать работу над ним.

По информации главного онколога области Ивана Мошурова, на сегодняшний день на учете стоят почти 64 тыс. онкобольных. Действующая ныне поликлиника рассчитана лишь на 380 посещений в смену. Однако ежедневно там принимают более 700 пациентов. Поэтому реставрация усадьбы Тулинова-Вигеля полностью бы сняло проблему с обслуживанием онкобольных.

Усадба Тулинова-Вигеля является одним из старейших зданий в Воронеже. В его архитектуре сочетаются готика, барокко и ампир.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще