Новости
22 апреля 2011 г. 15:05

Земельные паи площадью 3900 га получены губернатором Брянской области законно - пресс-секретарь

Брянск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - Включенные в декларацию о доходах губернатора Брянской области Николая Денина за 2010 год земельные паи площадью 3900 га, получены им законно и находятся в безвозмездном пользовании сельхозпредприятия "Домашовский" и птицефабрики "Снежка", заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы региона Андрей Ануфриков.

Он уточнил, что земельный пай площадью 1500 га на территории бывшего совхоза "Домашовский" Брянского района был выделен губернатору как отработавшему руководителем совхоза 11 лет. Земельный пай в 2400 га на территории птицефабрики "Снежка" в д. Молотино Брянского района - как бывшему работнику.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию о незаконном получении Н.Дениным земельных паев, А.Ануфриков заявил: "Губернатор не скупал землю у жителей Брянского района за бесценок. Все разговоры об этом - политические игры тех, кто проиграл выборы в этом граничащем с областным центром и поэтому очень привлекательном районе. Почему бы не использовать декларацию губернатора, чтобы вновь не напомнить о себе? Если бы действительно были какие-то нарушения, то, я уверен, в оппозиционной печати появились бы и соответствующие заявления от жителей Брянского района, и справки из земельного комитета о размерах паев. Но этого нет".

На выборах главы Брянского района в ноябре 2009 года победил представитель партии "Единая Россия" Александр Емельянов, набрав 44,4% голосов избирателей. За действовавшего главу района Станислава Кошарного проголосовали тогда 37,8% избирателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще