Новости 21 сентября 2012 г. 16:07

Жалоба "эсера" Рудникова на отказ зарегистрировать его кандидатом на пост брянского губернатора оставлена без удовлетворения

Брянск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянский облсуд в пятницу отказал кандидату от "Справедливой России" Вячеславу Рудникову в удовлетворении иска к областной избирательной комиссии, которая не зарегистрировала его для участия в выборах губернатора 14 октября, сообщил "Интерфаксу" представитель облсуда.

"На третьем заседании судья отказал В.Рудникову в удовлетворении его заявления о признании незаконным решения Брянского облизбиркома об отказе ему в регистрации в качестве кандидата на пост главы региона. Основания, на которых суд вынес такое решение, будут известны в понедельник, 24 сентября", - сказал собеседник агентства.

6 сентября Брянский облизбирком отказал лидеру регионального отделения партии "Справедливая Россия" В.Рудникову в регистрации кандидатом в губернаторы региона, так как за него подписался 219 депутат при необходимом минимуме в 241. Всего из 253 представленных в облизбирком подписей 34 были признаны недостоверными. Таким образом, В.Рудникову не хватало для регистрации 22 подписей.

14 сентября ЦИК России признала действительными 17 подписей. Таким образом, осталось 5, и В.Рудников пообещал бороться за них в суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще