Новости 28 марта 2013 г. 15:08

Жалобы ивановцев на качество услуг ЖКХ и отсутствие жилья ежегодно растут - региональный омбудсмен

Иваново. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - К уполномоченному по правам человека в Ивановской области в 2012 году обратились 5439 человек - почти втрое больше, чем в 2011 году (1908 человек), сообщил ивановский омбудсмен Андрей Кабанов на пленарном заседании областной думы в четверг.

По его словам, наибольшее количество жалоб поступает на действия органов местного самоуправления, судебные решения, работу правоохранительных органов и несоблюдение прав человека в местах принудительного содержания.

"С письменными обращениями и на личном приеме ко мне обратились 2819 человек - это в 1,5 раза больше, чем в 2011 году. Печальное лидерство принадлежит вопросам реализации прав на жилище и качество услуг ЖКХ. Количество таких обращений выросло более чем втрое и составляет 40% всех обращений", - подчеркнул А.Кабанов.

Омбудсмен отметил, что значительно вырос в 2012 году показатель жалоб на действия и решения управляющих и ресурсоснабжающих компаний, качество и стоимость коммунальных услуг.

Обращения, сказал А.Кабанов, поступали из всех муниципальных образований региона, за исключением Ильинского и Палехского районов.

"Наибольшее их количество поступило из областного центра - 32,4% и Родниковского района - 31,3%. К сожалению, по итогам прошлого года ряд органов местного самоуправления ограничилось откровенными отписками, либо вообще проигнорировали рекомендации Уполномоченного по правам человека", - добавил он.

В свою очередь парламентарии подчеркнули, что рекомендации по защите прав и свобод человека, отмеченные омбудсменом в докладе, будут направлены для проработки в профильные комитеты облдумы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще