Новости
13 сентября 2015 г. 19:57

Жалобы на агитацию и "лишнюю" урну для голосования поступили в белгородский избирком

Белгород. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жалобы на нарушения, связанные с незаконной агитацией, и выставленную дополнительную урну на одном из участков в Белгороде поступили в избирком Белгородской области, сообщила "Интерфаксу" заместитель председателя облизбиркома Елена Лазарева.

По словам собеседницы агентства, в комиссию поступила жалоба на то, что в день голосования представители одной из партий ходили по квартирам и раздавали агитационный материал.

"По этому факту будет направлено представление. УМВД Белгородской области уже поставлено в известность, принимаются меры, идет разбирательство", - сообщила Елена Лазарева.

Она уточнила, что проведение агитации в день выборов это серьезное нарушение, но этот факт нужно доказать, провести оперативно-следственные мероприятия.

Еще в одном обращении, поступившем в избирком, указывают на нарушение на избирательном участке в Белгороде.

"Оно касается выставления третьего ящика для голосования и того, что списки избирателей не были прошиты. Мы выезжали на этот участок, списки скреплены. В остальном идет разбирательство, так как ситуация непростая. Там два встречных заявления: одно от представителей партии, второе от участковой избирательной комиссии, которые обвиняют представителя партии в том, что он вскрыл ящик для голосования", - сказала заместитель председателя облизбиркома.

Е Лазарева также добавила, что эта урна на избирательном участке в Белгороде была опломбирована и хранилась в качестве резервной на случай заполнения двух основных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще