Новости 11 августа 2010 г. 11:30

Жара не помешала подмосковным наркополицейским бороться с дикой коноплей

Москва. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Подмосковные наркополицейские уничтожили 10 га дикой конопли общим весом 5,5 тонн в Раменском районе, сообщили "Интерфаксу" в отделе информации и общественных связей УФСКН РФ по региону в среду.

По словам собеседника агентства, в связи с тяжелым пожароопасным положением в Московской области сжигать коноплю нельзя, поэтому плантацию уничтожили спецтехникой путем скашивания и вспахивания. Действия проводились в рамках оперативно-профилактической операции "МАК-2010".

"Следует отметить, что разовые меры по ликвидации очагов дикорастущей конопли не дают надлежащего эффекта. Это связано с большой урожайностью и высокой выживаемостью этого вида растений. С одного гектара можно получить до 10 млн семян, которые сохраняют устойчивость к воспроизводству от 5 до 8 лет", - отметили в УФСКН.

Там добавили, что работа по выявлению и уничтожению полей дикорастущих наркосодержащих растений ведется постоянно на территории области. Только в Балашихинском районе уже уничтожено две плантации конопли общей площадью около 10 га и ждет своей очереди еще одно поле около 7 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще