Новости
19 сентября 2018 г. 11:34

Жертвами крупного ДТП в Воронежской области стали собственник и арендатор одного из автобусов - Ространснадзор

Воронеж. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В попавшем в аварию в Новоусманском районе Воронежской области пассажирском автобусе Neoplan погибли его арендатор и собственник, сообщил "Интерфаксу" и.о. начальника Юго-Восточного межрегионального управления госавтодорнадзора по Воронежу Ярослав Асташов.

"Арендатор и собственник погибли в аварии, отец с сыном", - сказал он.

Он уточнил, что речь идет об автобусе Neoplan, который ехал из Москвы в Карачаево-Черкессию. По его словам, во втором автобусе, который попал в ДТП, на момент аварии людей не было.

"Neoplan находился в аренде у индивидуального предпринимателя Артура Кудяшева, он же был вторым водителем автобуса, который погиб в ДТП. Собственником автобуса являлся отец Артура, который также в момент аварии находился в автобусе", - пояснил Я.Кудяшев.

Договор аренды между отцом и сыном был заключен 21 января 2018 года и действовал до 20 января 2019 года. По информации представителя ведомства, все пассажиры были застрахованы в ПАО "САК Энергогарант".

Как сообщалось, авария произошла 18 сентября в 20:20 по местному времени на 525 км автодороги М-4 "Дон". По предварительной информации, столкнулись два автобуса, следовавшие из Москвы в Ставропольский край и Карачаево-Черкесию. В стоявший на обочине Volvo въехал Neoplan.

В результате пять человек погибли, 14 госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще