Новости
4 декабря 2019 г. 16:44

Жильцы частично разрушенного взрывом дома под Белгородом смогут забрать уцелевшие вещи из своих квартир

Белгород. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пострадавшим при взрыве бытового газа в поселке Яковлево Белгородской области помогут забрать вещи и документы из их квартир, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Люди сами туда не заходят, потому что есть риски обрушения, мы не позволим вам рисковать, а туда заходят сотрудники Росгвардии и МЧС и выносят ваши вещи", - сказал губернатор Евгений Савченко на встрече с жильцами обрушившегося дома в среду.

По информации секретаря Совета безопасности Белгородской области Олега Мантулина, на сегодняшний день экстренными службами отработано шесть квартир, из которых можно что-то забрать.

Информация о взрыве бытового газа в многоквартирном доме по улице Шаландина в посёлке Яковлево Яковлевского городского округа поступила на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы в 20:05 мск вторника. В результате взрыва в квартире на первом этаже жилого дома обрушилась часть стены с первого до четвертого этажа. Под завалами обнаружено тело местного жителя 1983 года рождения. Еще шесть человек госпитализированы с травмами: четверо находятся в реанимации.

Всего было эвакуировано 18 человек, среди них семеро детей.

В настоящее время жильцы пострадавших квартир размещены у родственников.

По информации окружной администрации, восемь квартир в разных населенных пунктах Яковлевского городского округа подготовлено для временного проживания лишившихся квартир людей.

По заявлению губернатора, жильцам разрушенного дома будут предоставлены квартиры в строящемся доме в поселке Яковлево летом следующего года.

Кроме того, Яковлевский горно-обогатительный комбинат выделит по 500 тыс. рублей на приобретение утраченного имущества для потерявших квартиры жильцов.

Жильцам пострадавшего дома выделена материальная помощь на текущие расходы от областного правительства. Матпомощь в размере 30 тыс. рублей получат 34 жильца пострадавшего дома.

Возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще