Новости
30 марта 2016 г. 10:51

Жильцы пострадавшего от взрыва газа дома в Тульской области получат адресную помощь

Тула. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области выделят средства для оказания помощи жильцам многоквартирного дома в Ясногорске, где накануне вечером произошел хлопок бытового газа, сообщил "Интерфаксу" в среду представитель областного правительства.

"На совещании в правительстве области врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин поручил оказать адресную помощь всем жителям, квартиры и имущество которых пострадали в результате инцидента", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что предусматривается единовременная выплата и компенсация за потерю имущества.

"Ход ликвидации последствий происшествия глава региона обсудил с заместителем губернатора Александром Сорокиным, который возглавляет областную комиссию по ЧС, а также с руководством главного управления МЧС по Тульской области", - отметил представитель облправительства.

Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова, ОМВД по Ясногорскому району и ОНД по Ясногорскому району МЧС России по Тульской области проводятся доследственные проверки.

"Вопросы соблюдения прав граждан, пострадавших в результате чрезвычайного происшествия, и результаты доследственных проверок прокуратурой района взяты на особый контроль. Прокуратура района в настоящее время проводит проверку соблюдения законодательства при оказании коммунальных услуг, а также услуг при эксплуатации жилищного фонда. Результаты проверок прокурор области взял на личный контроль", - отметила Л.Кузнецова.

В "Газпром газораспределение Тула" отмечают, что ЧП могло произойти из-за нарушения правил обращения с газовым оборудованием. Установлено, что эпицентр хлопка находился в одной из комнат квартиры № 15.

"На месте работают аварийные бригады газовиков и специалисты МЧС. Дом был оперативно отключен от системы газоснабжения. На месте происшествия разрушены внутриквартирные перегородки, выбиты двери и стекла, имеются видимые повреждения внешней стены дома", - сообщила "Интерфаксу" представитель компании Светлана Фомина.

Она уточнила, что дом был сдан в эксплуатацию в 1993 году. Последний раз техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования проводилось 30 сентября 2015 года.

Как сообщалось, в 21:25 вторника поступило сообщение о хлопке газа в одной из квартир дома на улице Щербина в Ясногорске. Произошло обрушение стены, в квартире начался пожар. Всего из здания были эвакуированы 32 человека, в том числе шесть детей. Погибших и пострадавших нет.

Эпицентр взрыва находился в трехкомнатной квартире на пятом этаже, площадь обрушения составила порядка 50 кв. м., разрушены межкомнатные перегородки, выбиты двери в подъезд, оконные рамы четырех квартир, вдоль одной из стен дома с пятого по третий этаж образовалась трещина.

Всего к ликвидации было привлечено 165 человек и 28 единиц техники.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин поручил обеспечить все меры безопасности на месте происшествия и оказать всю необходимую помощь жильцам пострадавшего от хлопка бытового газа многоквартирного дома в Ясногорске. Открыты два пункта временного пребывания жильцов дома. Жильцам оказывается психологическая помощь. В настоящее время все они находятся у родственников, от размещения в гостинице жильцы отказались.

А.Дюмин взял ситуацию на личный контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще