Новости 21 июля 2015 г. 14:06

Жильем в Воронежской области обеспечено 96% нуждающихся ветеранов войны

Воронеж. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жилищные условия улучшены в Воронежской области более 4 тыс. ветеранам Великой Отечественной войны, сообщила начальник департамента соцзащиты Наталья Самойлюк на совещании в областном правительстве.

"На 20 июля текущего года меры социальной поддержки на улучшение жилищных условий предоставлены 4 тыс. 213 ветеранам войны, поставленным на жилищный учет после 1 марта 2005 года или 96% от общего числа нуждающихся", - сказала Н.Самойлюк

Она отметила, что для улучшения жилищных условий оставшимся 175 ветеранам из числа нуждающихся в жилье в адрес Минстроя направлена заявка о потребности в средствах на сумму 199,4 млн рублей.

Н.Самойлюк также сообщила, что по результатам обследования условий жизни инвалидов и ветеранов войны в области 708 человек приняты на надомное соцобслуживание, 98 оформлены на стационарное соцобслуживание, 835 оказана помощь в обеспечении топливом.

"Более 5 тыс. ветеранов получили помощь в уборке жилья, благоустройстве дворов и приусадебных участков", - добавила начальник департамента соцзащиты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще