Новости
24 апреля 2012 г. 10:42

Жилой микрорайон и крупные предприятия Тулы остались без воды в результате разрушения коллектора

Тула. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Коммунальные службы Тулы ведут восстановительные работы в микрорайоне Мясново, где в результате обрушения коллектора остались без воды десятки жилых многоквартирных домов и ряд крупных промышленных предприятий, сообщила пресс-служба горадминистрации.

В пресс-службе не уточнили общее количество жилых домов, отключенных от подачи воды.

Меры по устранению коммунальной аварии обсуждались накануне на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством и.о. главы городской администрации Александра Ядыкина.

По данным центра гражданской защиты и спасательных работ города Тулы, 12 апреля на пульт оперативного дежурного единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) города поступила информация о провале грунта в районе улиц Верхняя Краснослободская и Переходная, куда угодил легковой автомобиль. На месте происшествия было выявлено, что машина попала в промоину, образовавшуюся вследствие разрушения коллектора. Специалисты центра гражданской защиты извлекли автомобиль из образовавшегося кратера.

В дальнейшем к работам по восстановлению коллектора приступили аварийные службы ОАО "Тулагорводоканал", однако из-за большой проточности в коллекторе отвести стоки было невозможно. В результате образовались еще 5 провалов на улице Переходная и на земельных участках жителей района. Сточными водами были подтоплены жилые дома в районе улиц Верхняя Краснослободская, Переходная, Нижняя Студенка, Верхняя Студенка, Громова.

Чрезвычайная комиссия администрации Тулы приняла решение провести все аварийно-восстановительные работы за трое суток, и уже с 27 апреля начнутся работы по укладке нового участка коллектора. Всем предприятиям, находящимся в этой зоне, предложено осуществлять производственную деятельность без сброса сточных вод в городскую канализационную сеть.

Пока всем жителям пострадавшего района муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство" организовало подвоз воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще