Новости 15 апреля 2021 г. 16:00

Житель Белгорода хранил под кроватью тещи АК-47, патроны и гранаты

Белгород. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Белгорода, который устроил склад оружия и боеприпасов в квартире, где он проживал с женой и тещей, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Арсенал полицейские выявили при совместной работе с сотрудниками региональных УФСБ и Росгвардии.

"Стражи правопорядка изъяли автомат Калашникова калибра 7,62 мм с уничтоженным серийным номером и четыре магазина к нему, более 300 патронов к огнестрельному оружию различного калибра, четыре гранаты различных модификаций со взрывателями, пистолет, который, по предварительной оценке, может быть переделанным из травматического в боевой, а также охотничье ружье", - говорится в сообщении.

Все это 53-летний мужчине втайне от жены хранил под кроватью тещи. Находки отправлены на экспертизу. Часть из обнаруженного уже признана пригодной для использования по назначению.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще