Новости 19 августа 2010 г. 16:10

Житель Белгородской области подозревается в хищении 8 тонн меда у предпринимателя

Белгород. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Красногвардейском районе Белгородской области возбудили дело в отношении дважды судимого местного жителя, подозреваемого в хищении 8 тонн меда у частного производителя на сумму 900 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УВД по региону.

По данным УДВ, подозреваемый разместил в Интернете объявление о покупке меда по цене в 2 раза превышающую рыночную. На объявление откликнулся частный производитель из Тулы, предложивший покупателю партию более 8 тонн меда.

Отпраздновать заключение сделки покупатель предложил в кафе, где и был подписан договор купли-продажи. Деньги белгородец пообещал отдать в самое ближайшее время, так как с минуту на минуту якобы ожидал перевода денег на свой банковский счет, но сбежал из кафе под предлогом "помыть руки". Исчезли со склада, где был выгружен товар, и более ста фляг с медом.

В отношении белгородца возбудили дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

"В настоящий момент в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, похищенная продукция уже разыскана и возвращена законному владельцу. Материальный ущерб, который мог быть причинен пострадавшему от мошенничества предпринимателю, по предварительным оценкам составляет около 900 тыс. рублей", - приводятся в сообщении слова следователя следственного отдела при УВД по району Сергея Артемова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще