Новости 13 октября 2014 г. 18:33

Житель Белгородской области приговорен к 13,5 годам заключения за насилие над падчерицей

Белгород. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский областной суд приговорил к 13 годам 6 месяцам колонии строгого режима жителя города Старый Оскол за насилие над своей восьмилетней падчерицей, сообщает пресс-служба облсуда.

По данным следствия, с ноября 2013 г. по май 2014 г. 26-летний отчим, состоявший длительное время на учете у нарколога, совершал насильственные действия сексуального характера над девочкой дома днем, пока супруги (матери девочки) не было дома и в ночное время, когда женщина спала.

Уголовное дело возбудили после заявления отца ребенка, которому девочка все рассказала. Ее отчиму предъявили обвинение по ст. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В суде он частично признал свою вину. После проведения судебно-психиатрической экспертизы был сделан вывод, что мужчина не страдает психическими расстройствами и в полной мере осознавал характер своих действий.

"Белгородский областной суд приговорил его к лишению свободы сроком на 13 лет 6 месяцев отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Суд частично удовлетворил иск законного представителя потерпевшей - отца ребенка, взыскав с осужденного 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного девочке", - уточняется в пресс-релизе.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще