Новости 19 ноября 2014 г. 14:06

Житель Белгородской области приговорен к пяти годам колонии-поселения за ДТП с четырьмя жертвами под Тулой

Тула. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал виновным жителя Белгородской области в гибели четырех человек в результате ДТП, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По материалам суда, инцидент произошел в сентябре 2011 года. Житель Старого Оскола Белгородской области Сергей Поддубный на грузовом автомобиле "Mercedes 1422" нарушил правила дорожного движения. Совершая разворот, он перекрыл проезжую часть автодороги "Дон" и столкнулся с автомобилем "Volkswagen".

В результате ДТП находившие в легковой машине двое юношей и две девушки погибли на месте аварии, а водителю легковушки был причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело было возбуждено по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть четырех лиц и причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека).

Суд приговорил С.Поддубного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, он также лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года и с него взыскано 2,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

В ноябре 2013 года по данному уголовному делу уже был вынесен обвинительный приговор. Однако Тульский областной суд отменил приговор из-за нарушения Узловским городским судом требований уголовно-процессуального законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще