Новости 23 июня 2009 г. 14:37

Житель Брянской области заплатит 25 тыс. рублей за небрежное хранение ружья, из которого его сын убил друга

Брянск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жуковский районный суд Брянской области вынес приговор Александру Грудину за небрежное хранение огнестрельного оружия, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе региональной прокуратуры.

   "Установлено, что 12 января этого года А.Грудин, уезжая надолго в Москву, оставил ружье, на ношение которого имел право, около кровати в спальной комнате вместо того, чтобы закрыть его в металлическом сейфе, как предусмотрено правилами хранения оружия. Его несовершеннолетний сын 18 февраля взял в руки ружье и хотел показать его другу. Во время передачи ружье начало падать, подросток подхватил его и по неосторожности нажал на спусковой крючок. Пуля попала в голову товарища, от полученного огнестрельного ранения тот умер на месте", - рассказал собеседник агентства.

   В пресс-службе отметили, что преступление подпадало под ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), однако в возбуждении уголовного дела было отказано, поскольку подросток не достиг возраста привлечения к уголовное ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще