Новости 8 мая 2014 г. 18:17

Житель Ивановской области, по вине которого в ДТП погибло три человека, проведет 3 года в колонии-поселении

Иваново. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Житель поселка Палех Ивановской области, по вине которого в ДТП погибло три человека, а один стал инвалидом, осужден к трем годам колонии-поселения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что 24 октября 2010 года подсудимый, не проверив перед выездом техническое состояние своей машины ГАЗ-3110, отправился в путь с неисправной тормозной системой. На автодороге Ростов-Иваново-Нижний Новгород "Волга" выехала на перекресток, где столкнулась с автомобилем ВАЗ-2114.

Три пассажира виновника ДТП скончались на месте происшествия от полученных травм, а водитель ВАЗа получил травмы, классифицированные как "тяжкий вред здоровью".

Пресс-служба отмечает, что неисправности автомобиля виновника аварии - потертости на резиново-текстильном трубопроводе гидравлического привода тормозной системы левого переднего колеса - он мог и должен был обнаружить при визуальной проверке технического состояния машины.

"Когда он перед перекрестком нажал на педаль тормоза, это привело к окончательному разрыву внутренней части тормозного шланга в месте потертости, а затем к разгерметизации гидравлического контура привода тормозов и торможение стало неэффективным", - говорится в сообщении.

Приговором Палехского райсуда житель Палеха признан виновным в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц и ему назначено лишение свободы на срок 3 года с лишением на 2,5 года права управлять транспортными средствами.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще