Новости 11 декабря 2014 г. 18:23

Житель Калужской области приговорен к 16 годам колонии строгого режима за пожар, в котором погибли три человека

Калуга. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужский областной суд вынес обвинительный приговор жителю поселка Полотняный завод, который поджег дом знакомого, в результате чего погибли три человека, сообщила в четверг пресс-служба областной прокуратуры.

"В ночь с 9 на 10 июля 2014 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался зайти в дом своего знакомого - жителя поселка Полотняный завод. Когда тот не открыл ему дверь, он облил деревянные двери дома керосином и поджег дом, после чего с места преступления скрылся", - говорится в сообщении прокуратуры.

В огне погибли трое мужчин, находившихся в доме.

54-летний поджигатель виновным в убийстве себя не признал. По его словам, убивать мужчин он не хотел, а пожар устроил из-за ссоры.

Суд признал его виновным по ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) УК РФ и приговорил к 16 годам колонии строго режима. Также он должен возместить моральный ущерб матери одного из погибших в размере 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще