Новости 23 января 2013 г. 18:52

Житель Костромской области получил условный срок за гибель четырех человек в доме престарелых, который он случайно спалил

Ярославль. 23 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд признал 61-летнего жителя Вохомского района Костромской области виновным в гибели четырех постояльцев дома престарелых, сообщает в среду СУ СКР по Костромской области.

По информации ведомства, 8 октября 2011 года обвиняемый, проживавший в "Вохомском комплексном центре социального обслуживания населения", распивал спиртное.

Мужчина оставил в подсобном помещении тлеющую сигарету, в результате произошло возгорание, после чего огонь распространился на все здание. Во время пожара санитарке и сторожу учреждения удалось эвакуировать 9 постояльцев дома престарелых, в том числе и обвиняемого.

В результате отравления продуктами горения и пожара четверо пожилых инвалидов погибли, а здание учреждения было полностью уничтожено огнем.

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще