Новости 19 марта 2009 г. 17:13

Житель Костромы заплатит 150 тыс. рублей за издевательства над знакомой и проведет 4,5 года в колонии общего режима

Кострома. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд Костромы вынес приговор в отношении жителя областного центра, признав его виновным в избиении знакомой с особой жесткостью, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс- службе областной прокуратуры.

   "Суд установил, что с девушкой 23-летний костромич был знаком до случившегося около полугода. Вечером 19 ноября прошлого года он был приглашен на ужин в семью девушки для знакомства с ее родителями. После знакомства с родственниками он под предлогом оказания ему помощи в настройке компьютера привел потерпевшую к себе домой. Дальнейший вечер обернулся для девушки кошмаром. Молодой человек беспричинно нанес потерпевшей многочисленные удары по голове и телу, душил ее шнурком так, что она неоднократно теряла сознание, ее мучения продолжались более 5 часов. При этом осужденный высказывал различные угрозы, говорил, что "Сегодня ты умрешь", "Жить тебе осталось полчаса" и др. В три часа ночи девушке удалось убежать от мучителя, добраться до дома, где она все рассказала родителям и обратилась в милицию. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы многочисленные телесные повреждения, имеющиеся у потерпевшей, возникли не менее чем от 50 травматических воздействий", - рассказал собеседник агентства.

   В пресс-службе добавили, что ни в ходе следствия, ни в суде мужчина не смог объяснить своего поведения в день совершения преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще