Новости
18 сентября 2014 г. 15:24

Житель Курска получил три года за нападение на парикмахерскую под Тулой, во время которого он не взял денег

*** Осужденный уверяет, что пожалел женщин и не стал их грабить

Тула. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал жителя Курска виновным в разбойном нападении на парикмахерскую и приговорил к 3 годам колонии, сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь областного управления судебного департамента Ольга Дячук.

По материалам суда, в июле этого года пьяный мужчина, проходя мимо парикмахерской, решил постричься. В помещении находились только мастер - парикмахер и кассир. Узнав стоимость стрижки, он вышел из парикмахерской, но сразу же вернулся.

Подойдя к кассиру, злоумышленник приставил нож и стал требовать деньги. Женщины сказали ему, что выручки нет, кроме того, в парикмахерской ведется видеонаблюдение.

Но злоумышленник продолжал требовать деньги, угрожая ножом. Одна из сотрудниц парикмахерской крикнула "Таня идет", от чего нападавший испугался и убежал.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Разбой".

По приговору суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что разбойное нападение совершил житель Курска.

Он пояснил полицейским после задержания, что покинул парикмахерскую, не похитив денег, так как пожалел женщин, работавших в салоне и сказавших, что у них нет выручки. Нож, по его словам, он применять не собирался, а использовал его только для того, чтобы припугнуть женщин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще