Новости 31 января 2013 г. 15:32

Житель Курской области, разместивший из любопытства на интернет-странице сына экстремистский видеоролик, отделался предостережением

Курск. 31 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура потребовала у жителя Курского района Курской области убрать видеоролик экстремистского содержания, выложенный им на странице сына в одной из социальных сетей, сообщает региональная прокуратура.

Как установила прокурорская проверка, в декабре 2011 года 38-летний житель поселка Маршала Жукова в социальной сети на странице своего сына разместил видеоролик, содержащий призывы к применению насилия против народов Северного Кавказа, Средней Азии и евреев, а также направленный на унижение представителей указанных национальностей.

Как пояснил мужчина, видеоматериалы экстремистского содержания он разместил в интернете "не придав этому значения, из любопытства".

В связи с этим прокуратура вынесла нарушителю предостережение. Он удалил из соцсети указанный видеоролик.

Отмечается, что в случае повторного нарушения закона в отношении мужчины может быть возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", наказание по которой предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще