Новости 20 ноября 2014 г. 11:05

Житель Курской области за пожар с шестью жертвами из-за самодельного электроприбора осужден на 2,5 года колонии

Курск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Щигровском районе Курской области суд вынес приговор местному жителю, по вине которого в результате пожара погибло шесть человек, сообщает пресс-служба следственное управление СКР по Курской области.

Пожар произошел 30 января 2014 года в деревне Бобровка Курской области. В результате пожара погибли хозяйка дома 1960 года рождения, две ее дочери в возрасте 29 лет и 24 лет, а также три внука - два мальчика 2005 и 2006 годов рождения и годовалая девочка.

Следствием было установлено, что виновный, являющийся сожителем одной из погибших, подключил к источнику электроэнергии самодельный электрообогревательный прибор. В результате грубого нарушения правил бытовой и пожарной безопасности произошло возгорание жилого дома.

Житель Курской области признан виновным по статьям УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам и "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности" и приговорен к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще