Новости
27 февраля 2020 г. 12:43

Житель Липецка во время семейной ссоры убил 4-летнюю дочь, ранил жену и второго ребенка, а затем покончил с собой

(расширенная версия)

Липецк. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Липецкой области возбуждено уголовное дело после гибели двух человек и ранения женщины и ребенка, сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета России.

"Сегодня ночью в правоохранительные органы Липецка поступило сообщение от женщины 1983 года рождения о том, что ей и ее двоим детям 11 и 4 лет причинены ножевые ранения ее супругом. Следователями в квартире обнаружено тело ребенка, женщина со старшей дочерью были госпитализированы. Кроме того, около дома обнаружено тело главы семейства 1984 года рождения", - говорится в сообщении.

По предварительной версии, мужчина в ходе ссоры ранил ножом супругу и двух дочерей, после чего попытался поджечь квартиру, а затем свел счеты с жизнью.

Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), ч. 3 ст. 30, пп. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц, малолетнего).

Пострадавшая женщина работала мировым судьей.

"Председатель Следственного комитета поручил руководству следственного управления СК России по Липецкой области тщательнейшим образом установить все обстоятельства преступления, в том числе причины и условия, которые могли способствовать его совершению", - отмечается в сообщении.

По данным местных СМИ, женщина находится в реанимации, ее дочь - в тяжелом состоянии госпитализирована в областную детскую больницу, где ей проведена многочасовая операция. У школьницы множественные ножевые ранения, некоторые - проникающие.

Накануне вечером в гости к семье приходили родители главы семейства. Мужчина пожаловался своему отцу на безденежье и проблемы на работе, а также сообщил, что 27 февраля собирался ехать в командировку, но очень этого не хотел. Он также сообщил отцу, что намерен уволиться с работы.

Семья положительно характеризовалась соседями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще