Новости 1 февраля 2019 г. 16:23

Житель Липецкой области подозревается в обмане десятков воронежских вкладчиков на 35 млн рублей

Воронеж. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи возбудили дело в отношении руководителя воронежских филиалов одного из кредитных потребительских кооперативов, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области в пятницу.

В полицию поступило около 60 обращений граждан о невозврате вкладов, сделанных в кредитный кооператив.

"Представители организаций гарантировали вкладчикам выплату поощрений в размере более 12% годовых от внесенной суммы. Однако деятельность компаний в Воронеже была прекращена без уведомления и выплаты вкладов", - говорится в сообщении ведомства.

В ходе проверки было установлено, что директор филиалов, житель Липецкой области, присваивал деньги вкладчиков, составляя фиктивные документы об их расходовании на нужды кооперативов. Ущерб от его действий составил более 35 млн рублей. В отношении него возбуждено дело по ст.159 УК РФ (мошенничество).

Осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что речь идет о воронежском филиале кредитного кооператива "Капитал Инвест".

Как сообщалось ранее, в пятницу пресс-служба прокуратуры Липецкой области заявила о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора кредитного кооператива "Капитал Инвест", обвиняемого в хищении денежных средств.

"Размер ущерба в настоящее время устанавливается, предварительно он составляет несколько сотен миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Поскольку обвиняемый скрылся от органов следствия, он объявлен в розыск. Учитывая позицию прокуратуры области, суд заочно избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще