Новости 25 июня 2021 г. 11:06

Житель Липецкой области получил 16 лет колонии за убийство труженика тыла

Липецк. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Липецкой области признал виновным жителя поселка Тимирязево в убийстве пенсионера - труженика тыла, сообщает Следственный комитет России в пятницу.

"Виновному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год", - говорится в сообщении.

Установлено, что в октябре прошлого года подсудимый на мопеде приехал в город Задонск. Затем он проник в дом 91-летнего пенсионера, который проживал по соседству с его матерью.

"Вопреки его ожиданиям хозяин оказался дома. Тогда он нанес труженику тыла не менее 27 ударов монтировкой по всему телу, в том числе по голове. От полученных травм пенсионер скончался", - отмечается в пресс-релизе.

Затем грабитель обыскал дом ветерана, но ничего ценного не нашел. Позже он скрылся с места происшествия. Тело пенсионера нашли на следующий день.

Злоумышленника задержали по горячим следам. Он признался в совершении преступления.

Уголовное дело расследовалось по . "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия и незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще