Новости 21 марта 2012 г. 11:35

Житель Молдавии осужден на 3,5 года за гибель трех человек, в том числе ребенка, в ДТП под Тулой

Тула. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заокский районный суд Тульской области приговорил 29-летнего жителя Молдавии Игоря Пейкова к 3,5 годам колонии-поселения, признав его виновным в гибели в ДТП трех человек, в том числе двухлетнего ребенка, сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

Кроме того, по ее словам, осужденный лишен права управлять транспортным средством сроком на три года.

По материалам суда, днем 21 ноября 2011 года на 131-м километре федеральной трассы "Крым" автомобиль "ГАЗ-330210", которым управлял И.Пейков, на большой скорости ударился в стоящий на обочине "ЗИЛ", проводивший дорожные работы. В результате столкновения "ГАЗель" вынесло на полосу встречного движения, где в нее врезались две легковые машины "ВАЗ".

В результате ДТП погибли двухлетняя девочка и ее отец, жители Московской области, находившиеся в одной из легковых машин. От полученных травм они скончалась в Заокской райбольнице. 21-летняя пассажирка второй легковушки скончалась при госпитализации в машине "скорой помощи".

Заявленный одним из потерпевших иск о возмещении И.Пейковым морального вреда в размере 300 тыс. рублей судом удовлетворен в полном объеме, отметила Л.Кузнецова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще