Новости
30 сентября 2016 г. 12:26

Житель Мурома пойдет под суд за угрозу убийством главе города

Воронеж. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи завершили расследование уголовного дела против жителя Мурома Владимирской области Андрея Апарина, угрожавшего главе округа и его семье убийством, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, в октябре прошлого года А.Апарин, вырезал из газет и журналов буквы, приклеил их на лист бумаги, составив фразу, содержащую угрозу убийством главе округа и его близким. Послание и пулю от пистолета "Макарова" он положил в конверт, на который также наклеил фамилию чиновника. Конверт он оставил на лобовом стекле автомобиля главы города.

В связи с характером письма и анонимности угрозы глава округа в тот же день обратился за защитой в правоохранительные органы.

На следствии потерпевший выразил мнение о том, что связывает действия А.Апарина с хулиганским мотивом.

"Сам обвиняемый заявил следователю, что хотел разыграть главу и написал ему "прикольное" письмо. Следствие расценивает позицию А.Апарина, как способ защиты", - говорится в сообщении.

Уголовное дело, возбужденное против А.Апарина по статье "Угроза убийством", направлено для рассмотрения в суд. Оно было расследовано при оперативном сопровождении региональных управлений ФСБ и МВД России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще