Новости 24 января 2019 г. 17:21

Житель Орла приговорен к трем годам колонии за то, что ранил из пистолета двух человек в Туле

Тула. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Туле признал жителя Орла виновным в ранении двух человек возле развлекательного учреждения, сообщила "Интерфаксу" в четверг старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По материалам суда, в июле 2018 года возле караоке-клуба мужчина после конфликта с двумя местными жителями расстрелял их из пистолета, тяжело ранив одного из них в живот, голову и руку, а другому выстрелил в голову.

Уголовное дело было возбуждено по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия), п. "в" ч. 2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением оружия).

"Судом по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с компенсацией морального вреда потерпевшим на 500 тыс. рублей", - отметила Л.Кузнецова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще