Новости
26 сентября 2018 г. 12:57

Житель Орла, взявший в заложники женщину-полицейского, проведет 17 лет в колонии строгого режима

*** Хулиган сбежал из психбольницы, украл розу в цветочном магазине, ранил ножом двух полицейских и захватил женщину, угрожая ее же табельным оружием

Орел. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд вынес обвинительный приговор жителю Орла Александру Ларкину, захватившему в заложники одного полицейского и ранившего другого, сообщает СУ СКР по региону.

Ранее уже судимый 29-летний А.Ларкин признан виновным краже (п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ), разбое (ч. 1 ст. 162 УК РФ),посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ), хищении огнестрельного оружия с применением насилия ( п. "б" ч. 4 ст. 226 УК РФ), в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), незаконном ношении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд установил, что в июле прошлого года А.Ларкин сбежал из психиатрической больницы, куда был помещен для проведения судебно-психиатрической экспертизы в рамках расследования уголовного дела по факту кражи. Покинув медучреждение, он ворвался в цветочный магазин, где напал на двух продавцов и похитил розу стоимостью 105 рублей.

Потом А.Ларкин учинил дебош в одном из многоквартирных домов, жильцы которого вызвали полицию. Увидев сотрудников правоохранительных органов, он бросил в их сторону зажигалку в виде ручной гранаты, после чего напал с ножом на сотрудницу полиции, ранив ее в руку. Далее он ранил ножом в бедро мужчину-полицейского.

После этого А.Ларкин схватил за шею женщину, выхватил из ее кобуры табельное оружие, и, приставив его к ее голове, вместе с ней двинулся к городскому парку. По дороге А.Ларкин сделал несколько выстрелов по сторонам.

А.Ларкин был задержан и обезоружен сотрудниками полиции и Росгвардии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще