Новости
14 июня 2019 г. 13:54

Житель Орловской области приговорен к 8,5 годам колонии за производство и попытку сбыта более 90 кг наркотика

Орел. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Свердловский райсуд Орловской области вынес приговор местному жителю, обвиняемого в производстве и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, сообщает Генпрокуратура РФ.

Суд установил, что подсудимый вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в частном доме организовал нарколабораторию, где произвел более 23 кг наркотика, расфасовал его и попытался продать.

Кроме того, обвиняемый, действуя в составе организованной преступной группы, пытался произвести еще 69 кг наркотика.

Отмечается, что "преступление не было доведено до конца по независящим от него и членов группы обстоятельствам, поскольку наркотическое средство было изъято сотрудниками УФСБ России по Орловской области".

Суд признал жителя Орла виновным по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Ему назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией в доход государства двух автомобилей и дома, использованных осужденным при совершении преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще