Новости 19 марта 2010 г. 09:36

Житель Подмосковья хранил в собачьей будке около полусотни патронов времен Великой Отечественной войны

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники подмосковной милиции в ходе операции "Арсенал", направленной на выявление, похищение и изъятие незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов, изъяли у двоих жителей области в общей сложности около одной тысячи патронов, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей подмосковного ГУВД в пятницу.

Там рассказали, что в подмосковном Жуковском сотрудники уголовного розыска в гараже обнаружили более 600 патронов: 238 патронов калибра 7,62 мм и 458 патронов калибра 5,45 мм.

"А вот другой житель Подмосковья, проживающий в деревне Псарево Можайского района, хранил патроны в собачьей будке, считая, что там их вряд ли можно будет найти", - рассказали в управлении информации. Однако милиционеры смогли обнаружить их, в извлеченном свертке находился 231 патрон калибра 7,62 мм, 143 патрона калибра 6 мм, 52 патрона калибра 14,5 мм и 42 патрона калибра 13,7 мм.

"Изъятые боеприпасы были произведены в годы Великой Отечественной войны, и задержанный мужчина пояснил, что нашел их, проводят раскопки в местах боевых действий на территории области", - рассказали в ГУВД.

Там отметили, что специалисты пришли к выводу, что они пригодны для стрельбы и, следовательно, являются боевыми. Решаются вопросы о возбуждении уголовных дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще