Новости
26 декабря 2018 г. 15:05

Житель Республики Коми получил 13 лет колонии за убийство несовершеннолетней в Костромской области

Ярославль. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Костромской области признал 36-летнего жителя Республики Коми виновным в убийстве 14-летней девочки, сообщает СУ СКР по региону.

Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием первых четырех лет в тюрьме, остальной части наказания в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы сроком на два года.

Следствие и суд установили, что в мае 2015 года мужчина ехал на машине из Костромы в Киров, увидел на объездной дороге города Мантурово "голосующую" девочку и остановился, чтобы ее подвезти. По дороге между ними возник конфликт, переросший в драку. В итоге водитель задушил девочку.

Позже обвиняемый вместе со своей семьей переехал на постоянное место жительства в Воркуту, где и был задержан в марте 2018 года. По данным следствия, ранее он отбывал наказание за аналогичное преступление и освободился из мест лишения свободы в конце 2014 года.

Во время следствия были допрошены свыше 1,5 тысяч свидетелей, почти у 13 тысяч лиц отобраны образцы генетического материала для проведения сравнительных исследований, проведены более 50 судебных экспертиз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще