Новости 20 февраля 2014 г. 17:42

Житель Рязани подозревается в выводе в "теневой" оборот более 5 млрд рублей

Рязань. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники правоохранительных органов пресекли в Рязанской области деятельность организованного преступного сообщества, занимавшегося выводом из легального оборота денег организаций и индивидуальных предпринимателей, сообщила в четверг пресс-служба УМВД региона.

В операции принимали участие рязанские полицейские совместно с коллегами из Управления "Ф" ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

По информации оперативников, преступное сообщество возглавлял житель Рязани.

"По предварительным данным, в состав сообщества входили порядка полутора десятков членов. Они в течение нескольких лет обналичивали деньги для многочисленных хозяйствующих субъектов в нескольких регионах. Аферы осуществлялись при использовании фирм-"однодневок". Согласно полученной информации, злоумышленники вывели "в тень" свыше 5 млрд. рублей. За свои услуги "компаньоны" удерживали заранее оговоренное комиссионное вознаграждение", - отмечает пресс-служба.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Рязанской области еще в сентябре 2013 года было возбуждено уголовное дело по признакам незаконной банковской деятельности. В ходе проведенных обысков в офисах, оборудованных под банковские помещения, у фигурантов обнаружены и изъяты печати, а также документы и системы "Банк-клиент" более чем 130 фирм-"однодневок".

В процессе дальнейшего расследования уголовного дела были получены дополнительные данные, свидетельствующие о том, что противоправная деятельность осуществлялась в форме организованного преступного сообщества. Это послужило основанием для возбуждения в отношении входящих в его состав участников уголовного дела по признакам организации преступного сообщества.

19 февраля в отношении главного фигуранта уголовного дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На имеющееся движимое и недвижимое имущество наложены аресты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще