Новости
28 декабря 2017 г. 16:31

Житель Старого Оскола приговорен к 2,5 года колонии за экстремистские призывы в соцсетях

Белгород. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Старооскольский горсуд признал жителя Старого Оскола виновным в призывах к экстремистской деятельности посредством соцсетей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет), подсудимый 24-летний А.Крузе приговорен к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания суд на 1,5 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, за исключением права на поиск и получение информации.

Суд установил, что в 2016 году староосколец "неоднократно размещал на своих страницах в социальной сети "ВКонтакте", где он регистрировался под различными псевдонимами, материалы экстремистской направленности, в том числе нацистскую символику, тексты, изображения, репосты, призывающие к совершению насильственных действий в отношении лиц, принадлежащих к определенной национальности, а также социальной группе", сказано в пресс-релизе.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще