Новости 29 ноября 2016 г. 21:15

Житель Тульской области, избивший 4-летнего пасынка за найденные наркотики, осужден на 6,5 лет колонии

Тула. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал виновным 25-летнего жителя города Кимовска, покалечившего четырехлетнего пасынка за то, что мальчик нашел у него наркотики и спрятал их.

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима", - сообщила "Интерфаксу" во вторник старший помощник главы СУ СКР по региону Татьяна Грызлова.

По данным следствия, 4 июля мужчина, находясь в состоянии наркотического опьянения, нанес мальчику множество ударов руками по голове и грудной клетке якобы за то, что тот спрятал от него наркотики. От побоев ребенок потерял сознание.

28-летняя мать мальчика в это время находилась дома и спала.

Испугавшись, отчим выбежал на улицу и стал звать на помощь. Соседка вызвала "скорую помощь", которая доставила мальчика в больницу без сознании, где он до сих пор проходит лечение.

Также следствие выяснило, что накануне, 3 июля обвиняемый избил пасынка и его пятилетнюю сестру деревянным подлокотником от мебели за то, что дети якобы забрали у него пакетик с наркотиком.

Уголовное дело было возбуждено по п."б" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего) и ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

В СКР ранее отмечали, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за грабеж и угрозу убийством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще