Новости 5 мая 2014 г. 12:48

Житель Тульской области оштрафован за клевету в интернете в отношении предпринимателя Лебедева

Тула. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мировой судья в Веневском районе Тульской области признал местного жителя виновным в клевете на российского бизнесмена Александра Лебедева.

Решением мирового судьи Игорь Пузаков приговорен к штрафу в 15 тыс. рублей. Также с него взыскана компенсация морального вреда в 5 тысяч рублей за распространение заведомо ложных сведений в интернете, порочащих честь и достоинство истца, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь областного управления судебного департамента Ольга Дячук.

По материалам суда, в Твиттере И.Пузаков опубликовал сообщения, содержащие ложные, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию предпринимателя А.Лебедева сведения.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Клевета".

Ранее А.Лебедев сообщал, что "предъявил обвинение в клевете человеку мне не знакомому, который в течение двух лет распространял в сети клеветнические сведения и угрозы.

Сам предприниматель участвовал в судебных заседаниях.

Ранее А.Лебедев был приговорен Останкинским судом Москвы к 150 часам общественных работ по делу о нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому.

Инцидент произошел 18 сентября 2011 года в студии НТВ, где шла запись программы "НТВшники", в которой участвовали А.Лебедев и С.Полонский. Скандальная сцена была продемонстрирована в эфире - А.Лебедев после словесных пререканий с С.Полонским ударил его по лицу.

В ноябре-декабре 2013 года А.Лебедев, осужденный на 150 часов обязательных работ, отбывал наказание в Чернском районе Тульской области. Он был задействован в работах по благоустройству территории детского сада в селе Поповка.

Оставшийся срок наказания А.Лебедев отработал в Московской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще