Новости 11 мая 2012 г. 15:01

Житель Тульской области осужден на 23 года за убийство девочки-подростка из Москвы

*** Убийца лично помогал полиции в поисках преступника

Тула. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульский областной суд в пятницу приговорил жителя Заокского района 31-летнего Михаила Истратова к 23 годам колонии за убийство девочки-подростка из Москвы, сообщила "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

Суд установил, что 11 июля 2011 года М.Истратов вместе со своей сожительницей собирал ягоды в заброшенном вишневом саду в Заокском районе, где случайно встретил приехавшую на дачу 16-летнюю девушку из Москвы. После этого мужчина на мотоцикле отвез сожительницу домой в соседнюю деревню, а сам возвратился в сад.

Под предлогом показать место, где можно собрать много вишни, злоумышленник предложил девушке отвезти ее на мотоцикле к этому месту, и она согласилась. Однако М.Истратов вывез девушку в лесопосадку на берегу реки Выпрейка, где изнасиловал ее, а затем задушил. Осужденный похитил украшения убитой им девушки, ее личные вещи и деньги, а тело сбросил в реку.

М.Истратов признан виновным по трем статьям УК РФ - "изнасилование несовершеннолетней", "убийство, сопряженное с изнасилованием", "кража". Ранее он был осужден за разбой. Суд назначил М.Истратову наказание в виде 23 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Первые 5 лет из назначенного срока осужденный будет отбывать наказание в тюрьме, оставшуюся часть - в исправительной колонии строгого режима, отметила Л.Кузнецова.

Ранее сообщалось, что М.Истратов лично в течение нескольких дней участвовал в поисках пропавшей девушки, однако после того, как на берегу реки правоохранительные органы нашли следы от колес мотоцикла, принадлежавшего убийце, он был задержан и дал признательные показания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще