Новости
1 июня 2010 г. 17:58

Житель Тульской области ответит в суде за повреждение памятника воинам, погибшим в годы войны

Тула. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Новомосковске Тульской области в суд передано уголовное дело по обвинению местного жителя в повреждении памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В пресс-службе облпрокуратуры "Интерфаксу" сообщили, что 26-летний Илья Никифоров обвиняется по ч.1 ст.243 УК РФ (повреждение памятников истории и культуры, взятых под охрану государства).

По данным следствия, днем 2 мая И.Никифоров находился в состоянии алкогольного опьянения в сквере Дворца культуры Заводского района, где расположена братская могила воинов с памятником "Павшим воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны" в виде скульптуры солдата. Обвиняемый забрался на скульптуру и отломил кисть руки статуи с муляжом автомата. Впоследствии фрагмент памятника был найден на крыше одного из гаражей и передан директору Дворца культуры. Памятник восстановили накануне Дня Победы на средства жителей Новомосковска.

"Обвиняемому по делу И.Никифорову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано мировому судье Новомосковского района для рассмотрения по существу", - отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще