Новости
19 октября 2016 г. 17:11

Житель Тульской области получил 15 лет строгого режима за сексуальное надругательство над 13-летней школьницей

Тула. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал жителя Щекинского района виновным в сексуальном насилии над несовершеннолетней, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Татьяна Грызлова.

По материалам суда, в июне этого года 38-летний обвиняемый встретил в парке города Щекино 13-летнюю девочку и, угрожая ножом, потребовал пройти вместе с ним. Он привел школьницу в дачный дом и, угрожая убить молотком, заставил девочку выпить алкоголь, после чего надругался над нею.

После злоумышленник отпустил школьницу и скрылся с места происшествия. Девочка обратилась за помощью к прохожим и попросила позвонить ее родителям. В это время они уже разыскивали дочь вместе с сотрудниками полиции.

Уголовное дело было возбуждено по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с применением насилия и с угрозой его применения).

На суде подсудимый виновным себя признал полностью, но от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ (никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом).

Суд приговорил его к 15 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще