Новости 21 мая 2014 г. 09:57

Житель Тульской области получил 2,5 года колонии-поселения за избиение полицейского

Тула. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал местного жителя Виктора Кузнецова виновным в применении насилия к сотруднику полиции и приговорил к 2,5 годам колонии-поселения, сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По материалам суда, в октябре прошлого года в Туле участковый отдела полиции "Зареченский" доставил в участок за мелкое хулиганство 52-летнего В.Кузнецова. Тот стал грозить покончить с собой, в связи с чем была вызвана бригада "скорой помощи". Фельдшеры поставили мужчине диагноз: "психическое расстройство без дополнительных уточнений" и заявили о необходимости его освидетельствования в областной психиатрической больнице №2.

В.Кузнецов был доставлен в больницу, где было установлено, что задержанный психическим расстройством не страдает и может содержаться в камере для административно-задержанных.

Выйдя из здания приемного отделения больницы, В.Кузнецов попытался скрыться, но полицейский догнал беглеца, надел на него наручники и препроводил автомобиль "скорой помощи". В машине задержанный ударил полицейского ногой в лицо.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще