Новости 9 декабря 2013 г. 18:00

Житель Тульской области получил 9 лет за убийство московского спортсмена

Тула. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал местного жителя виновным в смерти спортсмена из Москвы, приехавшего на сборы в город Алексин, приговорив его к 9 годам колонии строгого режима.

Старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова сообщила в понедельник "Интерфаксу", что 20-летний Виктор Кондратьев признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего.

Осужденный возместит родителям погибшего 445 тыс. рублей.

По материалам суда, в августе 2012 года группа спортсменов по вольной борьбе одного из физкультурно-спортивных клубов Москва приехала на учебно-тренировочные сборы в центр "Заполярье" в Алексине Тульской области.

В ночь на 25 августа группа спортсменов самовольно покинули тренировочный центр и отправились на дискотеку в один из ночных клубов Алексина. Там между спортсменами и местными молодыми людьми возникла драка.

В разгар потасовки В.Кондратьев, находившийся в нетрезвом виде, подошел к одному из московских спортсменов и дважды ударил его в висок, из-за чего пострадавший умер на месте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще